废话很多的沙雕选手,重度社恐交障,没人跟我说的时候我就自言自语,杂食慎fo,欢迎提问↓

RPG's bug

2.填错角色设定的是长老你啊!

“老夫一个人能给你提供的条件毕竟有限,我们向南方走,老夫带你到主城去……”

“……虽然你这么说但是走在前面的怎么是我啊,魏老大你还行不行啊我们才出发了多长时间啊,你要是不行我们还不如倒回镇里雇一辆马车呢,或者……”黄少天神秘地压低了声音:“我们可以传送啊。”

魏老大吃了一惊,奇道:“你小子懂传送?!”

“我不懂啊,但是魏老大你不是应该懂的吗?”

“为什么我会懂?”

“你是长老嘛!”

看着黄少天理直气壮的样子魏老大简直哭笑不得:“谁说长老就一定会传送的,老夫就是不会,你咬我啊?”

黄少天也不失望,哦了一声说“那我们就只能步行了,我是无所谓啦但是我担心魏老大你诶。”

“哼,老夫可是长老,哪里用得着你担心。”魏老大一边说着,一边靠着一棵树坐下了,喘了口气才接着说:“反正我们不用赶时间,你就像刚出新手村的菜鸟一样充满好奇心地在附近看一下风景好了。”

“心首村?我们那里不是叫凉月镇?心首村是什么地方?”菜鸟黄少天好奇地问道。

这种小细节也被他捕捉到了,不愧是我看中的少年。魏老大首先对黄少天的敏锐感到满意,然后对自己的眼光表示高度赞扬,接着才考虑到这是个会破坏游戏设定的危险话题,搞不好不知藏在何处的运行程序已经嗷嗷叫着发出警报了。

魏老大面不改色地说:“新手村出来的菜鸟是用来比喻你这种第一次出门见世面的小朋友的,实际上并不存在。”

“哦——原来如此。”黄少天立刻相信了。
————————————————

“……不懂的人都以为术士和法师差不多,其实两者差别非常大:法师主要通过感知奥术和元素的存在和变化规律来驾驭它们;而术士通过与恶魔、死灵交易构成的关系发挥力量;法师还是要操纵火焰或者寒冰来杀伤敌人;而术士直接破坏人的身体、侵蚀人的生命,甚至……直接打开通向地狱的门。”

魏老大趁着休息的时候给黄少天讲一些基础知识,这时候的魏老大不但没有平时的猥琐,还颇有几分正常长老都有的德高望重的味道。看着黄少天一脸的不明觉厉,魏老大把手里死人胳膊似的的法杖递过去,说:“感受一下你就明白了,试一个简单的诅咒吧。”

黄少天听话地接过法杖,吟唱,然后理所当然的什么都没有发生。除了一瞬间似乎有很多杂音涌入脑海。

“嗯……可能是你跟老夫的法杖不太合得来,毕竟是老夫特别制作的,等到了蓝雨主城老夫也给你量身打造一根……”

“不用了吧,只是为了体验一下那么麻烦干什么。”黄少天又挥舞了两下法杖,再没听到任何声音。

魏老大严肃道:“麻烦也要做,好的武器可是要追随你一辈子的,难道拿着武器店买来的树枝也想成为绝世高手吗。”

“一辈子?”黄少天觉得莫名其妙,“剑客也要随身带法杖吗?我见识少魏老大你不要骗我。”

“废话不带法杖叫什么术……等等!你说什么你是剑客?!你再说一遍?!!!”魏老大旋风似的冲到黄少天跟前用力摇着少年的肩膀,近距离咆哮着。

黄少天被吓到了,但还是很有勇气地回道:“虽然现在我连一把像样的剑都没有但我百分之百是一个剑客!而且,将来还要成为天下第一的剑客!”

魏老大在这种距离被黄少天正直清亮的眼神闪得睁不开眼,他松开手,颓然倒地。

黄少天蹲下身小心翼翼地戳了戳魏老大。

魏老大保持着失意体前屈的姿势,问道:“少天呐,你是什么时候开始相当剑客的?”

“很久以前了哦,貌似会记事时就默默许下心愿了哦。”

“那你早先怎么不跟我说清楚?”

“……不是你先冲上来说我骨骼惊奇天赋秉异的?我以为长老你是知道的。”

魏老大觉得没法跟黄少天沟通了,只能在心里吼了一句到底是哪个孙子告诉这个菜鸟长老是全知全能的?!!

——————————————

“哈哈哈哈哈!!!”

“我次奥,叶修你他妈的别笑了行不行想想办法!现在这种状况你一点都不在乎吗?”

魏老大火冒三丈地骂到,恨不得穿过明镜般的水面给那边狂笑的人一巴掌。

“哈哈哈……你不是都已经把他带到蓝雨主城了吗还要什么办法?”

“不到主城的老子怎么联系你!游戏已经开始各种规则限制了老子是一夜回到解放前啊!”

“就按你原来的打算交给喻文州嘛。”

“可他想当剑客!剑客!别说蓝雨,全世界也没几个神一样的剑客吧?这货别是出生的时候填错人设了吧?!跟内置剧情根本不一样啊!等等,百花谷不是有老孙?干脆带去给老孙教吧?”

“可惜了,我刚刚查了一下,你们进蓝雨主城是走正门登记的,所以进城的那一刻他已经入了蓝雨籍了,要走到百花谷都要过很长的剧情,要改籍就更难了,他得单挑打倒原籍城主和改籍城主……”

“老子要申请回档。”

“别开玩笑了。”

魏老大只有挠墙的份了:“妈蛋这小子绝壁是填错人设了!”

“哈哈哈哈哈……”

那边又毫不掩饰地笑了起来,魏老大愤怒地掐断了联系。










会不会完全看不懂我在干什么/_\。

评论 ( 2 )
热度 ( 1 )

© 鞠凶 | Powered by LOFTER